اهلا بكم في منتديات العبقري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا بكم في منتديات العبقري

اهلا بكم في منتديات العبقري
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 وصفات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaoutar
عبقور مبتدئ
عبقور مبتدئ
kaoutar


عدد الرسائل : 32
الأوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

وصفات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: وصفات مغربية   وصفات مغربية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 01, 2008 1:45 pm

الدجاج المحمر

المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


الطريقة


قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.

و بالصحة و الراحة

.................................................. ........................




طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

المقادير

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة

نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .

و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت


.................................................. .................



طورتيلا

المقادير

6 بطاطس مقلية+ فلفلة خضراء + بصلة + كوب مورتديلا مقطع مكعبات + 4 بيض + ملح وبهار

.................................................. .................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
giman
عبقور مبتدئ
عبقور مبتدئ
giman


عدد الرسائل : 11
الأوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

وصفات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مغربية   وصفات مغربية I_icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2008 5:39 am

merciiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kaoutar
عبقور مبتدئ
عبقور مبتدئ
kaoutar


عدد الرسائل : 32
الأوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

وصفات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مغربية   وصفات مغربية I_icon_minitimeالأحد فبراير 03, 2008 9:04 am

y'a pas de quoi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات للنوم المريح
» وصفات للتخلص من رائحة الفم
» نكت مغربية ومراكشية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا بكم في منتديات العبقري :: منتديات الاسرة :: مطبخ العبقري-
انتقل الى: